12 Cara Menjodohkan Kucing yang Baru Kenal

Diposting pada

Pemilik kucing model spesifik contohnya persia atau anggora umunya jodohkan kucing mereka dengan type kucing yang serupa bagus rasnya untuk menjaga kecantikan atau ciri-ciri dari generasi hasil perkawinan nanti.

menjodohkan kucing yang baru kenal

Seringkali pemilik kucing mesti dekatkan supaya tergapai keserasian serta ke-2 nya dapat kawin atau miliki birahi dengan cara natural meskipun belum bersua dalam waktu lama.

Sesungguhnya menjodohkan kucing yang baru kenal bukanlah soal yang sukar sepanjang ke-2 nya ada dalam periode birahi, akan tetapi kadang ada hambatan seperti pembawaan satu diantaranya betina atau jantan yang galak serta sulit dipepet.

Nach sahabat, buat kawan dekat yang mau menjodohkan kucing yang baru kenal yang teman dekat punyai dan miliki jam yang condong lebih singkat buat memasangkan, awalnya baca uraian berikut sebagai pandangan tambahan dan pedoman, Teknik Memadukan Kucing yang Baru Mengenal.

Cara Memasangkan Kucing Baru Kenal

1. Yakinkan Situasi Kucing Sehat

Dilansir ternakhewan.com ,yakinkan kucing piaraan kawan dekat pada situasi sehat, begitu juga calon mempelai kucing piaraan harus pada situasi sehat biar langkah memadukan kucing yang anyar tahu bisa terwujud dengan bagus sama impian. (Baca pula berkaitan metode menangani kucing yang kejang kejang)

 1. Berikan Makanan Bergizi

Beri makanan yang bergizi seperti keperluan waktu teman dekat rencana menjodohkan kucing yang baru kenal dan mengkawinkannya dalam tempo dekat, teratur ajak bermain kucing piaraan biar jauh dari depresi dan punya keadaan mood yang bagus. Bila kucing piaraan pada situasi sehat, tentulah miliki perputaran badan yang normal pun ya sahabat, termaksud transisi alami buat kawin serta birahi. (Baca pula berkaitan peranan bulu pada kucing)

 1. Kenali Ciri-ciri Birahi

Pejantan kucing piaraan kebanyakan lebih gampang birahi, karenanya sesudah itu yakini Kucing piaraan betina teman dekat pada situasi berminat atau keadaan birahi juga. Kucing piaraan betina mulai birahi atau cukup usia buat kawin ialah di saat usia 5 sd sembilan bulan (Lihat juga tentang manfaat kumis di kucing)

menjodohkan kucing yang baru kenal dan punyai bobot badan lebih pada 2,5 kg. Tanda-tanda kucing piaraan betina birahi dapat dengan bergulung gulung di lantai, kerap mengeong, tingkahnya lebih manja memohon menjadi perhatian, kalau ada pejantan sukai berjalan ke sana kesini cari perhatian. (Simak juga tentang resiko minyak kayu putih pada kucing)

 1. Mengatur Skedul Perkawinan

Pastinya di era itu kawan dekat dapat selekasnya mengendalikan skedul untuk memperhadapkan ke-2 kucing piaraan yang pengin dikawinkan, jikalau ke-2 nya telah dalam waktu birahi, kebanyakan kucing piaraan ringan buat dikawinkan karena telah menjadi kepentingan alami atau perputaran alami dari kucing piaraan itu. (Baca pula perihal guna kucing dijemur)

 1. Pendekatan

Menjodohkan kucing yang baru kenal pun perlu proses pendekatan. Janganlah lekas meletakkannya di satu tempat atau satu ruang untuk dikawinkan, bisa saja mereka malah bersitegang serta membuat satu diantara terluka. Kenalkan dahulu buat lakukan pendekatan secara perlahan-lahan. Diamkan mereka sama-sama menyaksikan dahulu kendati belum pengin bersisihan kedua-duanya.

 1. Taruh dalam Satu Ruang

Dalam menjodohkan kucing yang baru kenal, melakukan sistem ini lebih kurang jam 8 atau 9 pagi. Untuk permulaan kucing piaraan jantan dan kucing piaraan betina simpan di lokasi yang tidak serupa namun bersisihan. diamkan mereka lihat serta memulai kenal keduanya, normalnya

apabila menjumpai pribadi kucing yang anyar dengan cara alamiah mereka bakal kenalan serta penyesuaian keduanya. Diamkan waktu kira-kira 3 sd 4 jam, ialah di ruang atau tempat yang serupa tetapi tak sau tempat atau mungkin tidak satu kandang.

 1. Diamkan Kucing Mengenal Secara Alami

Diawalnya kebanyakan salah satunya mengerjakan penampikan “jual mahal” yang rata-rata dikerjakan kucing piaraan betina dengan mengeong atau mendekam ini yakni soal yang lumrah, diamkan sampai mereka mulai tenang serta mulai bergaul langsung.

 1. Diamkan Kucing Sama sama Memburu

Normalnya kucing piaraan jantan yang mulai ketarik pada kucing piaraan betina dapat menguber ngejar kucing piaraan betina untuk perlihatkan rasa sukanya, dan kucing piaraan betina kadang-kadang dibutuhkan proses untuk dia miliki mood yang baik di dalam berkawin maka dari itu dia mempunyai jam yang semakin lama untuk mengakibatkan kemauan kawin dalam dianya sendiri.

 1. Pisah Sementara

Di sore hari pisah mereka untuk sesaat ini lewat cara menjodohkan kucing yang baru kenal ,tempatkan betina di rumah lalu simpan di ruang yang lain yang tak dapat dijumpai kucing piaraan jantan. Kucing piaraan jantan sendiri bebaskan di ruangan terbuka namun gak boleh pertemukan dengan kucing piaraan betina yang pengen dilaksanakan metode memadukan kucing yang baru mengenal. Perihal ini dilaksanakan biar tumbuh kangen di antara mereka.

 1. Tanda-tanda Kucing Telah Sama-sama Ketarik

Di saat kucing piaraan anyar tahu telah kenal kedua-duanya dan telah mempunyai rasa ketarik, biasanya mereka akan sama sama cari atau mencuri perhatian kedua-duanya dengan maksud untuk berkawin, nach kawan dekat, step ini diperuntukkan buat munculkan hati itu maka dari itu di saat disandingkan kembali ke-2 kucing piaraan yang bakal dikawinkan itu dapat makin merapat keduanya.

 1. Pertemukan Lalu pisah kembali

Seusai disekap, esoknya pertemukan mereka kembali. Seandainya merasa mereka sama-sama mendesah dan pejantan mengendusi ngendus pantat betina. masukan mereka dalam sebuah area buat kawin, diamkan mereka berdua kawin secara alami.

Jika merasa kucing piaraan jantan masalah dalam langkah memadukan kucing yang baru tahu lantaran ekor betina tutupi, tolong dengan meningkatkan ekor betina. Akan tetapi ini jarang ada. Sehabis kucing piaraan dikawinkan, pisah kembali supaya kangen mereka kian naik untuk kawin kembali. Pisah 2 sd 4 jam yang lalu pertemukan kembali untuk proses serta metode menggabungkan kucing yang anyar tahu kembali.

 1. Kerjakan Paling sedikit 3 Hari

Kucing piaraan dapat mengerjakan kawin 3 sd 5 kali dalam satu hari. Kerjakan berturut ikut 2 sd tiga hari jikalau kawan dekat mengharapkan kucing piaraan betina sahabat selekasnya hamil. Kalau kucing piaraan telah mendapat perputaran alaminya atau udah berkawin, normalnya, birahi dalam dianya sendiri dikit demi sedikit akan jadi menurun ditambah pula jika kucing piaraan betina telah hamil,

karenanya dia tidak pengin dipepet oleh kucing piaraan jantan dan akan tidak ingin dikawini. Dalam faktanya gampang kawan dekat buat menggabungkan kucing kendati anyar tahu, dikarenakan kucing kucing di tempat liar juga kerjakan hal sama, ialah kawin dengan sama-sama kucing yang anyar dikenalinya juga.

Penutup

Demikianlah yang bisa penulis berikan, ingat selalu membikin situasi mood kucing yang kawan dekat piara pada kondisi baik serta cerah ya kawan akrab, hingga dia dapat miliki transisi alami sejauh hidupnya tergolong perputaran birahi atau waktu kawin. Oke kawan dekat, mudah-mudahan pembahasan menjodohkan kucing yang baru kenal yang dikatakan berguna, sampai jumpa di artikel selanjutnya. Terima kasih.