agar dia merindukan kita

Diposting pada
doa kangen sama seseorang

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah SWT akan juga akan mengirimkan hati rindu itu kepada yang dituju.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah hal yang wajar untuk tiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa ketika kita merindukan seseorang, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh jiwa tentu ingin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Namun akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar seseorang rindu kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah ialah langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu sampai menangis dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa orang rindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui cara membuat orang rindu setengah mati ini metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya teknik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Karena itulah benar-benar dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa supaya orang rindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.