agar orang yang kita cintai merindukan kita

Diposting pada
doa biar orang rindu sama kita

doa bila rindu seseorang. Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa suami rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah hal yang lumrah bagi setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sulit sampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa mantan rindu kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua jiwa pasti ingin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Tetapi lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar wanita merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar rindu kita tersampaikan dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai tidaklah suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui rindu lewat doa ini cara terunggul kita memberikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang tak diduga. Sebab itu sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan lengkap mengenai doa supaya kekasih rindu dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.