amalan agar dia merindukan kita

Diposting pada
doa agar dia rindu

rindu lewat doa – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, tergolong membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar dia rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa supaya suami rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sukar menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Namun semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat orang rindu setengah mati.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah yaitu cara paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kita merindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa untuk orang rindukan kita ini lah teknik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir salah satunya teknik buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula berikan fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Karena itulah begitu direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa kangen seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.