amalan agar dia rindu kita

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu

doa untuk rindu jarak jauh. Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat orang rindu, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada mereka.

doa supaya orang rindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang wajar buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar si dia rindu setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat orang rindu setengah mati dan Terus-menerus Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh individu nyata pengin menyintai lantaran Allah.

Begitu juga pada saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberi dan disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca bacaan doa ketika rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa supaya istri rindu suami ini lah trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir salah satu metode buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat memberinya faedah untuk melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar pasangan rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga bertemu kembali di kesempatan berikutnya.