amalan agar mantan rindu

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu. Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan pasti mengirimkan hati rindu itu ke mereka.

doa rindu kekasih yang jauh

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang lumrah bagi setiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan cara menyampaikan rindu lewat doa, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa ketika rindu seseorang serta Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya insan jelas pengin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk orang rindukan kita serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih buat mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa agar dia selalu merindukan kita inilah cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa pula memberikan faedah untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap tentang doa agar kekasih rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada waktu berikutnya.