amalan agar orang merindukan kita

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa agar seseorang rindu kepada kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa suami rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu itu pada mereka.

bacaan agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sebuah hal yang lumrah bagi tiap-tiap orang di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa jika rindukan seseorang dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua jiwa tentu pengin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat bacaan supaya orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukanlah suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa kangen sama seseorang berikut langkah terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu salah satunya trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberinya rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat berikutnya.