amalan ketika rindu seseorang

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

doa biar orang rindu sama kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya orang rindu sama kita, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya suami selalu rindu pada istri dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Akan tetapi lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya suami rindu.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah adalah cara yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa untuk orang yang kita rindukan berikut ini trik terunggul kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir satu diantara teknik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa supaya pacar rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.