bacaan agar dia rindu kita

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa agar mantan rindu – Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa biar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

doa membuat mantan kangen berat

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar merupakan hal yang lumrah bagi tiap orang di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar rindu kita tersampaikan serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Tetapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa membuat orang rindu pada kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami selalu rindu istri ini metode terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat juga berikan kegunaan buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplet tentang doa rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.