bacaan agar orang merindukan kita

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa agar suami merindukan istri – Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termasuk bikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa membuat orang rindu pada kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah hal yang wajar buat tiap orang di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu dengan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa membuat mantan kangen berat.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar mantan rindu dan minta balikan dan Selalu Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh individu nyata ingin menyintai karena Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan mantra agar seseorang merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai sholat agar orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah. Melalui doa ketika rindu seseorang berikut langkah terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir salah satunya langkah untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberi fungsi untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan komplet perihal doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.