bacaan doa ketika rindu seseorang

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita. Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu kepada mereka.

membuat seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang biasa untuk tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa menghilangkan rasa kangen, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap individu. Tetapi lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah ialah cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa biar kekasih rindu setengah mati dan Selalu Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu pasti ingin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau masih belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan bacaan supaya orang merindukan kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca mantra agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa untuk seseorang agar merindukan kita berikut ini teknik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah salah satu trik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rizki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Karena itu begitu dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan lengkap mengenai doa membuat orang rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.