cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

doa supaya orang itu merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar dia merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah akan tentu kirim perasaan rindu itu pada mereka.

doa membuat seseorang rindu kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang lumrah bagi setiap orang. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar rindu kita tersampaikan, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk setiap insan. Tapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar rindu kita tersampaikan.

Sebagai seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah ialah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa kekasih rindu setengah mati serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui agar dia merindukan kita ini lah teknik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satunya metode bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah benar-benar disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet perihal doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.