cara agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

amalan agar dia rindu kita. Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong bikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya pacar rindu setengah mati, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Jadi ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan pasti kirim hati rindu itu pada orang tersebut.

doa ketika kangen seseorang

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang lumrah bagi setiap manusia di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk rindu jarak jauh, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa agar seseorang rindu dengan kita dan Terus-menerus Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita juga harus dapat batasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya insan jelas ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu juga saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu sama kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca amalan rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih buat menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa biar orang rindu sama kita ini lah metode terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah metode untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir bisa pula memberi fungsi buat melegakan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.