cara membuat seseorang rindu dengan doa

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan pasti kirim hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa rindu seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang lumrah buat tiap-tiap manusia di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar suami selalu rindu istri, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu pada kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi setiap insan. Akan tetapi akan lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar pacar rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah merupakan cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukan suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa untuk orang rindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami sayang dan rindu ini lah langkah terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya langkah untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberi manfaat buat melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah akan memberi rizki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplit perihal doa supaya pacar kangen setengah mati serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.