doa agar dia rindu

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah akan tentu mengirimkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa ketika kita merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang lumrah untuk setiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan rindu lewat doa, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Akan tetapi lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kekasih rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa jika rindukan seseorang dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat memberikan hati rindu ke orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa kangen seseorang ini lah cara terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat pula memberinya faedah untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu begitu disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplet terkait doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.