doa agar istri selalu rindu pada suami

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa membuat seseorang rindu kepada kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa mantan rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan tentu mengantarkan perasaan rindu itu pada orang itu.

doa biar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang biasa buat tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang selalu rindu pada kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap individu. Namun makin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah. Melalui doa agar suami merindukan istri ini lah cara terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplet mengenai doa membuat seseorang rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu berikutnya.