doa agar kekasih rindu setengah mati

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

rindu lewat doa – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan tentu kirim hati rindu tersebut pada mereka.

wirid agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan hal yang wajar buat tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi setiap manusia. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami sayang dan rindu.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

cara menyampaikan rindu lewat doa dan Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya insan pastilah pengin menyintai sebab Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat orang rindu kepada kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukan suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar mantan rindu.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat mediator Allah SWT. Lewat doa rindu sampai menangis ini lah metode terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya cara bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat pula memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa suami rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada saat selanjutnya.