doa agar kekasih rindu

Diposting pada
doa ketika kita rindu seseorang

doa rindu suami – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar dia rindu, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Jadi saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa untuk seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang biasa untuk tiap-tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami selalu rindu, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa agar suami rindu dan cepat pulang serta Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya individu pasti ingin menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar suami selalu merindukan istri serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya istri rindu suami.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa rindu seseorang ini lah teknik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir salah satunya trik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir bisa pula memberikan kegunaan buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi kegunaan lebih yang lain. Allah akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa untuk seseorang yang kita rindukan beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai jumpa kembali pada saat berikutnya.