doa agar lelaki merindukan kita

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa adalah bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan rindu lewat doa, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa agar si dia rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar memberikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita dan Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita mesti bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua jiwa nyata ingin menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun pada saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk setiap insan. Namun semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami merindukan istri.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa bila rindu seseorang serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah. Lewat doa biar orang rindu sama kita inilah trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya fungsi untuk melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah dapat memberikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu amat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet tentang doa supaya orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat selanjutnya.