doa agar mantan rindu

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

doa agar dia selalu merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu kepada seseorang, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT juga akan mengirim perasaan rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

bacaan agar orang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu hal yang umum untuk tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa untuk orang yang kita rindukan, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

cara agar seseorang merindukan kita dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua jiwa jelas ingin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi setiap manusia. Akan tetapi makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar seseorang rindu kita.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik buat memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa agar dia rindu berikut ini cara terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satu langkah untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat pula memberikan faedah buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rizki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai pedoman panduan komplit mengenai doa kekasih rindu serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.