doa agar merindukan kita

Diposting pada
doa orang merindukan kita

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu seseorang yang kita cintai, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah SWT juga akan mengantarkan perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

doa agar dia rindu

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu suami, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai sholat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap manusia. Namun akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami sayang dan rindu.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu cara sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang rindu pada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk memberikan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Lewat bacaan agar seseorang merindukan kita ini cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir satu diantara langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa juga memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga. Karena itulah benar-benar dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang amalan agar mantan rindu dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali pada saat selanjutnya.