doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa agar orang rindu kepada kita – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, terhitung membuat orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa suami rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah perihal yang wajar buat tiap-tiap orang di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami rindu istri, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu istri dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Tapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat jika rindu seseorang berdoalah.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui bacaan agar orang merindukan kita berikut ini teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak dikira-kira. Karena itu amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit perihal doa untuk rindukan seseorang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali di saat berikutnya.