doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

Diposting pada

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa supaya kekasih rindu

doa agar kekasih rindu setengah matiKangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang lumrah untuk setiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar suami selalu rindu, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita juga harus dapat batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh jiwa pasti pengin menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi akan lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang selalu rindu pada kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah adalah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan bacaan agar orang merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat perantara Allah SWT. Melalui doa supaya orang rindu sama kita berikut ini cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir juga bisa memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu sangat direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet tentang doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di waktu seterusnya.