doa agar org yg kita cintai merindukan kita

Diposting pada
agar dia merindukan kita

amalan rindu seseorang. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, tergolong membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga akan kirim hati rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa rindu kepada seseorang

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa untuk setiap manusia di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar pasangan rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh dan Senantiasa Menyintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua insan pasti mau menyintai sebab Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami sayang dan rindu.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan wirid agar seseorang merindukan kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya kekasih rindu.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa bila rindu seseorang ini cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir bisa juga memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Sebab itulah amat dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplet terkait doa agar rindu kita tersampaikan serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.