doa agar pasangan rindu setengah mati

Diposting pada
amalan agar istri selalu rindu

amalan agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termaksud membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat orang rindu kepada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa agar dia rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang lumrah buat setiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan bacaan agar orang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

membuat seseorang merindukan kita dan Selalu Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya individu nyata mau menyintai sebab Allah.

Begitu pula waktu merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa rindu kepada seseorang dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terunggul untuk memberikan hati rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat cara menyampaikan rindu lewat doa ini lah metode terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir bisa pula memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap perihal bacaan agar orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai jumpa lagi di waktu seterusnya.