doa agar rindu kita tersampaikan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa supaya istri rindu suami – Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, terhitung membikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu pada kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga pasti kirim hati rindu tersebut pada orang itu.

doa membuat orang rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan hal yang lumrah buat setiap manusia di dunia. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar dia rindu kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar dia rindu.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya pacar kangen setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar lelaki merindukan kita dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa agar suami sayang dan rindu ini langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah teknik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberi manfaat untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit mengenai doa seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.