doa agar seseorang rindu dengan kita

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa untuk rindu pada seseorang – Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa untuk rindu jarak jauh

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang umum buat setiap orang. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa supaya wanita merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat setiap manusia. Tapi semakin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa biar mantan kangen.

Jadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah yakni langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar mantan rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk rindu seseorang serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat memberikan perasaan rindu pada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat agar kekasih rindu setengah mati ini langkah terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara trik untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga. Karena itulah benar-benar dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet tentang doa agar mantan rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.