doa agar seseorang rindu kita

Diposting pada
amalan ketika rindu seseorang

doa rindu kekasih. Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

cara membuat orang rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah soal yang wajar bagi tiap orang di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap individu. Namun akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu setengah mati.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk membuat seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca cara agar seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat amalan ketika rindu seseorang ini lah cara terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satu cara bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi fungsi buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah petunjuk panduan komplet mengenai wirid agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.