doa agar seseorang rindu sama kita

Diposting pada
doa untuk rindu jarak jauh

doa membuat orang rindu kepada kita. Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa orang rindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga pasti mengirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa bila rindu seseorang

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan hal yang wajar buat setiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa rindu kekasih, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

amalan agar suami selalu merindukan istri dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua insan jelas mau mencintai karena Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Tetapi akan tambah membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada dzikir agar seseorang merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah solat agar orang yang kita kangenin mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa membuat orang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penghubung Allah SWT. Lewat amalan agar orang merindukan kita berikut langkah terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu cara bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa pula memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberi rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Karena itu begitu disarankan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa supaya orang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.