doa agar si dia rindu setengah mati

Diposting pada
doa rindu sampai menangis

doa agar lelaki merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami rindu dan cepat pulang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga akan kirim perasaan rindu itu kepada mereka.

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah buat tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa mantan rindu kita, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap individu. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya orang itu merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu merindukan istri berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu seseorang serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa suami rindu setengah mati inilah langkah terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satu langkah bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa pula berikan fungsi buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi faedah lebih lainnya. Allah dapat memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Sebab itulah amat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal cara membuat orang rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.