doa agar suami rindu istri

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa supaya istri rindu suami – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar mantan rindu, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan mengirimkan hati rindu itu ke orang itu.

doa ketika kita rindu seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang umum untuk setiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa biar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat setiap manusia. Tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang selalu rindu pada kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. merupakan langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh jiwa tentu mau menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk orang rindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa agar suami merindukan istri inilah metode terbaik kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya langkah bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga memberi faedah buat melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberi rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itulah amat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan komplit perihal agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.