doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

Diposting pada
doa agar merindukan kita

doa ketika rindu seseorang. Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termaksud bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah akan juga tentu mengantarkan hati rindu itu ke mereka.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan perihal yang wajar buat tiap-tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar suami selalu merindukan istri dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita serta Senantiasa Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua jiwa pastilah ingin menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun saat merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik buat memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita ini langkah terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah cara bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat juga memberinya kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rezeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Karena itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan lengkap tentang doa membuat seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga ketemu kembali di saat seterusnya.