doa biar orang rindu sama kita

Diposting pada
amalan agar orang merindukan kita

doa kangen seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termaksud bikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa biar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap orang di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit memberikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar rindu kita tersampaikan, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika kita merindukan seseorang dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya insan tentu pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa jika rindukan seseorang inilah trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah cara buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga bisa memberi manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu begitu direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit terkait doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.