doa bila rindu seseorang

Diposting pada
doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

doa agar seseorang rindu kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan tentu mengirim perasaan rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

mantra agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang biasa untuk tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya orang itu merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar lelaki merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus bisa batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa nyata pengin mencintai karena Allah.

Begitu juga saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap manusia. Tetapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar dia rindu kita.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca membuat seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa rindu kekasih yang jauh serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa supaya seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui cara membuat seseorang rindu dengan doa berikut ini langkah terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya teknik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa juga memberikan faedah untuk melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu benar-benar disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.