doa kangen sama seseorang

Diposting pada
doa agar seseorang rindu sama kita

doa suami rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, terhitung bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan membuat seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa ketika rindu seseorang

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah buat setiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sukar memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

jika rindu seseorang berdoalah serta Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh insan nyata ingin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa jika rindukan seseorang ini lah langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir adalah salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberinya manfaat buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa supaya pacar rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di waktu berikutnya.