doa kekasih rindu setengah mati

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa agar seseorang rindu dengan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan hal yang umum bagi tiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia rindu kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat bacaan agar orang merindukan kita.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa untuk rindu pada seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa agar seseorang rindu kepada kita berikut ini cara terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara metode untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga dapat memberinya manfaat buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu sangat disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa membuat seseorang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada waktu selanjutnya.