doa ketika kita merindukan seseorang

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

doa ketika merindukan seseorang – Doa adalah wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen sama seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah juga tentu mengirim hati rindu itu kepada mereka.

doa agar istri selalu merindukan suami

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami rindu berat pada istri, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat orang rindu setengah mati dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk setiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kekasih rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui mantra agar seseorang merindukan kita berikut langkah terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah salah satu langkah buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga bisa berikan faedah untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplit tentang doa biar mantan kangen dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga bertemu kembali pada waktu selanjutnya.