doa ketika kita rindu seseorang

Diposting pada
doa untuk rindu seseorang

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami rindu berat pada istri, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu itu pada mereka.

doa rindu seseorang

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar si dia rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa biar mantan kangen dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah solat agar orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Namun semakin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada cara agar seseorang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, namun lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa kekasih rindu ini lah cara terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya cara bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberi kegunaan untuk melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tak diduga. Karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplit perihal doa bila rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.