doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan mantra agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga akan mengantarkan hati rindu itu ke mereka.

doa agar dia selalu merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang biasa bagi tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang selalu merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa untuk orang yang kita rindukan dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar mantan rindu setengah mati serta Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu tentu ingin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan rindu.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Melalui agar orang yang kita cintai merindukan kita ini cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir yaitu salah satunya cara buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula berikan fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu begitu dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplit tentang doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.