doa ketika rindu seseorang

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa untuk rindu seseorang. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan akan mengantarkan perasaan rindu tersebut pada orang itu.

doa menghilangkan rasa kangen

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan hal yang umum untuk tiap-tiap orang. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia rindu kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa ketika kita rindu seseorang.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca amalan agar istri selalu rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul buat sampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa agar seseorang selalu merindukan kita inilah teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu teknik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir bisa pula memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai cara membuat orang rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.