doa membuat orang rindu

Diposting pada
doa agar orang rindu kepada kita

doa agar mantan rindu. Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan akan mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa supaya orang rindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah soal yang wajar untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar kekasih rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai sholat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap individu. Akan tetapi akan tambah menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada cara agar seseorang merindukan kita.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukan suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa orang rindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat buat menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui bacaan untuk membuat orang rindu inilah langkah terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah metode buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat berikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rezeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Sebab itu amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan komplet mengenai bacaan agar dia rindu kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.