doa membuat seseorang merindukan kita

Diposting pada
agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa agar orang rindu kepada kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar istri selalu rindu pada suami, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit menyampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu kepada kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang rindu pada kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar seseorang rindu sama kita dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita mesti bisa membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh individu nyata mau menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki jadi hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa supaya istri rindu suami berikut metode terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara metode buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar rindu kita tersampaikan dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali di saat seterusnya.