doa menghilangkan rasa kangen

Diposting pada
amalan agar istri selalu rindu

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati orang lain. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah SWT juga pasti mengirim hati rindu itu pada mereka.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu dengan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa kekasih rindu dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Tetapi akan lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar si dia rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar suami merindukan istri berikut langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

zikir adalah cara untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat juga berikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rizki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar seseorang rindu dengan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa lagi di kesempatan seterusnya.