doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Diposting pada
doa rindu suami

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar si dia rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa perindu kekasih

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan amalan agar mantan rindu, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta Selalu Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua insan tentu mau mencintai sebab Allah.

Begitu pula waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya pacar rindu setengah mati.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yakni cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami rindu dan cepat pulang dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin pula miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah. Melalui doa untuk seseorang rindu pada kita berikut ini cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberikan kegunaan buat melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rezeki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan berikutnya.