doa merindukan seseorang

Diposting pada
doa supaya suami selalu rindu pada istri

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu pada kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa membuat mantan kangen berat

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah soal yang lumrah bagi tiap orang di dunia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sukar memberikan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar wanita rindu setengah mati, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa rindu seseorang yang kita cintai dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya insan pasti pengin menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki jadi hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk setiap manusia. Akan tetapi akan tambah menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar dia selalu merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami merindukan istri dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukan suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa untuk rindu pada seseorang berikut cara terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat pula berikan faedah buat melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplit terkait doa untuk dia merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.