doa mustajab agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

amalan agar mantan rindu – Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar rindu kita tersampaikan, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah bagi tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa mantan rindu kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Berikut doanya.

amalan agar seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita juga harus bisa batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua insan pastinya ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap insan. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yakni cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk dia merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa agar seseorang rindu kepada kita ini metode terhebat kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa juga memberikan kegunaan buat melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tutorial panduan komplit tentang doa membuat seseorang rindu kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali di saat berikutnya.