doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

Diposting pada
doa supaya pacar rindu setengah mati

bacaan agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami rindu dan cepat pulang, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirim perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

bacaan doa ketika rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang wajar buat tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu pada kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita rindukan pun punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk setiap manusia. Akan tetapi akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar pasangan rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah yakni cara paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa merindukan seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat mediator Allah. Lewat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri inilah langkah terpilih kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu cara untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat pula memberikan fungsi buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah akan berikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa kangen seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.