doa rindu kekasih yang jauh

Diposting pada
doa agar dia rindu kita

doa suami rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar lelaki merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum bagi setiap manusia di dunia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan amalan rindu seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Menjadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu berat pada istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa saat merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah. Lewat doa agar seseorang rindu sama kita ini lah cara terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara teknik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir bisa pula berikan fungsi untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu benar-benar disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa untuk membuat seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu selanjutnya.