doa rindu kepada seseorang

Diposting pada
doa agar rindu kita tersampaikan

doa agar istri selalu merindukan suami. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya wanita merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa agar wanita rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar buat setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan rindu, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin juga miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

amalan agar seseorang merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita juga harus bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua jiwa nyata pengin menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitupun waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang ini metode terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberinya kegunaan buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itu amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplet tentang doa agar lelaki merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.