doa rindu setengah mati

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri – Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, terhitung bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah juga pasti mengirim hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

cara agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang wajar buat setiap manusia di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami rindu istri, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap insan. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar dia rindu kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah yakni cara yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang rindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar merindukan kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa kangen seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa untuk membuat orang rindu ini cara terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir dapat memberikan fungsi buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rizki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah sangatlah direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa agar suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.